欢迎登陆天津机关党建网

紧盯假期重要节点 深化推进“以案三促”
市商务局组织参观全面从严治党主题教育展

来源:天津机关党建网发布时间:2021-05-20

为深入开展党史学习教育,扎实推进形式主义官僚主义不担当不作为问题专项治理,深化运用典型案例推进“以案三促”,紧盯重要节点,做好廉洁教育,过好廉洁假期,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,4月29日,市商务局组织局领导班子成员、直属各党组织纪检干部参观了全面从严治党主题教育展。

展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以“全面从严治党永远在路上”为主题,由序厅、政治立魂篇、严管立威篇、纪法立行篇、警示立戒篇、党性立心篇、文化立信篇、尾厅和互动区九个部分组成。从不同侧面不同角度反映了党中央坚定不移推动全面从严治党的鲜明立场和铁腕力度,体现了我市正风肃纪反腐倡廉的坚定决心和工作成就。

看着那一幅幅图片、一段段视频、一张张忏悔书、一组组数据、一件件赃物和那一张张熟悉的面孔,观展人员无不心情沉重,心灵上受到强烈的触动和震撼,思想上深受启示和警醒,精神上也得到了净化和升华。这是一堂触及灵魂的廉政教育课,它告诫大家要时刻自我警醒、自我约束、自我提升,要坚定信念、遵纪守法、敬畏用权、砥砺品格、涵养家风,要聚焦“三不”扎紧思想的“篱笆”,筑牢海晏河清、拒腐防变的大坝。这是一堂思想深邃的廉政培训课,引导广大纪检干部过节不忘防控、不忘责任,强化知责于心、担责于身、履责于行,牢记不忘初心、不辱使命,做到持续发力、驰而不息纠治“四风”树新风,坚定不移抓好作风建设,把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为纪检干部终生的奋斗目标,做忠诚干净担当的商务好干部。

(供稿:市商务局机关党办)