欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>文明机关

践行党员初心 服务基层社区

来源:天津机关党建网发布时间:2021-05-20

4月19日,市交通运输委轨道处党员干部孙卫东来到爱营里社区报到,参加为期一周的下沉社区入列轮值工作。

孙卫东下沉社区期间,按照“报到明身份、上岗做表率、参与有作为、调研出主意”的要求,全面参与社区各项工作,积极参加社区党员学党史读书活动,认真解读党史中蕴藏的精神密码。孙卫东还主动向社区受领任务,深入居民、商铺,宣传食品卫生、消防安全和防电信诈骗等与居民生活息息相关的知识,并聚焦百姓急难愁盼问题,与街道工作人员来到泰兴路路段实地查看,积极协助社区解决泰兴路排水问题,为社区居民营造良好环境。

为期一周的轮值工作虽然短暂,但孙卫东深感社区工作不能只说、看、听,要多深入,多思考、多干实事。社区工作无小事,这是一个很锻炼人的岗位,我们可以从社区工作中学到很多丰富的经验和做法。今后,我们将以人民群众满意不满意作为衡量工作的第一标准,充分发挥好一个共产党员的模范作用。

    供稿:市交通运输委机关党办