欢迎登陆天津机关党建网

走遍基层动起来 服务基层干起来

来源:天津机关党建网发布时间:2021-05-20

日前,市工业和信息化局党组书记、局长尹继辉落实“四个走遍”要求,带领办公室、网信办、经济运行处、财金处、机关党委办公室等相关处室负责同志深入到市工业和信息化研究院走访调研,参加基层联系点党支部活动,听取工业大数据平台建设汇报,为基层解难帮困,做好服务。

尹继辉首先听取了工研院党委、工研院机关党支部开展党史学习教育情况汇报,对党史学习教育推进过程中的亮点和成效给予了肯定。随后,专项听取了工研院一季度党建和业务工作汇报、工业大数据平台建设情况,以及工业高质量发展指数研究情况汇报,并关切地询问工研院机构整合后人员和资产情况。他指出,要抓好党建工作、推动全面从严治党向深向实,要完善制度建设、建立健全人才激励机制,要做好支撑服务、有效提升资政建言水平,全面开创高质量智库发展新局面

在听取相关工作汇报后,尹继辉同党支部全体党员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范”进行了集体学习,并带头交流学习体会。他表示,习近平新时代中国特色社会主义思想既讲是什么、为什么,又讲怎么看、怎么办,指明了党的战略重点和主攻方向,体现了抓住关键、集中力量解决主要矛盾和矛盾的主要方面的方法论。我们要树立系统化思维,结合实际工作学以致用,坚决贯彻落实。

下一步,市工业和信息化局将结合党史学习教育,进一步细化“我为群众办实事”工作方案,压实工作责任,落实好“四个走遍”等具体举措,切实把以人民为中心理念贯彻到实处,助力“十四五”规划良好开局,推动“制造业立市”不断走向深入。

供稿:市工信局机关党办