欢迎登陆天津机关党建网

激励担当 主动作为 激情干事 务求实效
——市财政局开展“讲担当、促作为、抓落实”警示教育月活动

来源:天津机关党建网发布时间:2021-05-24

为深入落实“讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动”部署要求,市财政局在财政系统组织开展了“讲担当、促作为、抓落实”警示教育月活动,通过开展“七个一”系列活动,即开展一次集中理论学习研讨,组织一次主题党日活动,制定一份职责担当任务清单,进行一次廉政勤政谈话,收看一部警示教育片,参观一次警示教育展,形成一项担当作为的实践成果,着力教育引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提振财政部门党员干部特别是党员领导干部干事创业精气神,在推进天津全面建设社会主义现代化大都市进程中展现财政之为

通过开展主题教育月活动,财政部门广大党员干部对习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神有了更深刻的理解,忧患意识、使命意识、担当意识进一步增强。财政部门各级党组织坚持党建引领,把党建工作和业务工作同部署、同推进、同落实,充分做到“三结合”。以此次警示教育月活动为契机,各处室各单位一把手作为党组织书记,切实履行“第一责任人”职责,带头严明党的各项纪律规矩,强化对干部的日常管理和监督,把管思想、管工作、管作风、管纪律统一起来,对苗头性、倾向性问题及时发现、及时提醒,防止小毛病变成大问题。警示教育月期间,市财政部门紧紧围绕贯彻落实党中央和市委的决策部署,积极推动京津冀协同发展,主动承接北京非首都功能疏解;大力支持科技创新,支持海河实验室建设和我市疫苗批签发实验室建设;深入实施乡村振兴战略,积极攻坚“一卡通”管理改革任务;提升财政治理效能,深化预算管理制度改革、推进预算管理一体化建设、发挥财政资金直达机制惠企惠民作用、坚持政府过紧日子压减非急需非刚性支出等一批财政重点工作正在积极稳步推进。财政部门各级党员干部主动担当,积极作为,真抓实干,淬炼事功,涌现出一批担当作为的先进典型。

(市财政局机关党办)