欢迎登陆天津机关党建网

市信访办组织开展监督检查
压实支部党建主体责任

来源:天津机关党建网发布时间:2021-05-27

为更好落实全面从严治党要求,市信访办机关党委、机关纪委日前对各支部党建工作、意识形态工作、落实全面从严治党主体责任情况、巡视整改情况进行监督检查,印发《通报》,推进相关工作落地落实。

从检查情况看,各支部能够严格按照《机关党建工作要点》和年初落实全面从严治党专题会议部署要求,抓好重点工作落实。同时也发现了一些问题,如:组织生活会上批评与自我批评针对性不强,民主评议党员程序、支部手册记录、党费收缴记录不规范,支部问题整改清单质量不高,意识形态领域风险点排查与实际工作联系不紧密等。

针对检查发现的问题,向相关支部提出了整改建议和要求。一是提高政治站位,强化责任担当,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在工作上增强统筹力、协调力、督查力,在作风上增强党建引领力、班子凝聚力、队伍战斗力,精准推动各项工作落实落地。二是支部书记要严格落实本支部全面从严治党主体责任,认真抓好组织生活制度落实,加强对党员干部的教育、管理、监督和服务,跟进做好党员干部的思想政治工作,为完成中心任务提供坚强的思想政治保证。三是各党支部要认真落实每月《党建工作提示函》和《通知》要求,规范开展“三会一课”,及时填写《党支部手册》,督促党员干部充分利用“学习强国”平台开展学习教育,结合实际认真排查意识形态领域风险点,对存在的问题要坚决整改到位,力戒形式主义、官僚主义,全面推进党支部的标准化规范化建设。

供稿:市信访办机关党办