欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>驻村帮扶

市统计局深入结对帮扶困难村
开展“我为群众办实事”实践活动

来源:天津机关党建网发布时间:2021-06-01

为推动党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。5月14日,市统计局二级巡视员陈海生带领机关党办、人事教育处、离退休干部处有关同志到结对帮扶困难村武清区汊沽港镇小刘堡村和东王堡村调研,并积极开展“我是统计人、我为群众办实事”实践活动。

在小刘堡村党群服务中心,陈海生以《为人民服务是贯穿百年党史的红线》为题为驻村干部、村两委班子成员、党员群众代表进行党史宣讲。他强调,为人民服务的根本宗旨穿越时空,照亮我们党的前进征程,要求大家要强化责任担当,从党史“富矿”中汲取为群众办实事解难题的动力,切实践行全心全意为人民服务的宗旨。宣讲结束后,陈海生带领大家共同学习了《关于夯实筑牢农村基层党组织战斗堡垒防范和整治“村霸”问题的意见》《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》两个文件,要求基层党组织切实发挥好政治优势、组织优势,不断提高基层治理效能。

陈海生一行与结对帮扶村两委围绕美丽乡村建设、农村环境治理、村民用水、厕所改造、渔业养殖项目情况和畜牧养殖基地情况进行了细致的交谈,并听取驻村工作组工作汇报。

随后,机关党办、人事教育处、离退休干部处有关同志为两个帮扶村赠送了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国宪法》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等100多本图书。

供稿:市统计局机关党办