欢迎登陆天津机关党建网

专项检查临时党支部主题党日活动丰富多彩
促进党建与业务有效融合

来源:天津机关党建网发布时间:2021-05-18

天津监管局在专项检查工作中,通过成立临时党支部积极开展主题党日活动,将党史学习教育、警示教育和检查纪律教育有机结合,抓实党员教育管理,有力推动了党建与业务深度融合。

一是认真学习典型案例。把警示教育与开展党史学习教育结合起来,组织支部党员认真学习党史中的纪律,重点结合新中国反腐第一大案开展学习讨论,以案促教、促改、促建,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中,汲取智慧力量,牢记初心使命,奋力担当作为。

二是集中观看专题影片。集中观看天津市纪委监委拍摄的警示教育影片,用身边事教育身边人,让广大党员干部受警醒、受触动,引导党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止;集中观看党史题材影片《古田军号》,教育党员干部强化宗旨意识,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,立足本职岗位,实干担当,在工作中披荆斩棘、开拓进取,吹响财政监管的嘹亮“军号”。

三是及时做好廉政教育提醒。在开展党史学习和廉政教育的基础上,支部教育引导党员干部认真思考,举一反三,推动思想观念、精神状态、工作作风实现根本转变,尤其在此次专项检查中要严格遵守检查工作中的廉政纪律、保密纪律和各项工作纪律,树立天津监管局廉洁、务实、高效的工作形象,用优异的工作业绩为建党一百周年献礼。

供稿:财政部天津监管局机关党办