欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>入列轮值

下沉社区践行干事担当 聚力基层彰显巾帼本色
——市交通运输委法规处赵欣同志入列社区开展工作

来源:天津机关党建网发布时间:2021-06-04

5月10日,市交通运输委法规处赵欣同志入列云广新里社区,开启了为期一周连续5个工作日的机关干部下沉社区脱产工作。

赵欣同志进入社区工作以来,积极参与社区清整,和其他社区干部对小区楼内外垃圾杂物及卫生死角进行清扫,并利用工作间隙向社区群众普及垃圾分类常识,用实际行动换来了社区居住环境的提升。同时,赵欣同志主动请缨,配合社区干部进行入户检查,排查屋内安全隐患,提醒住户注意防火防盗。

社区领导得知赵欣同志身体不好,而且正值气温升高,曾劝说她注意休息,但赵欣同志仍然认真完成在社区中的每一项工作。社区干部和社区群众纷纷竖起大拇指:“巾帼不让须眉啊,好样的!”赵欣同志表示,作为一名普通的机关干部,自己要以此次下沉社区为契机,在今后的工作中更多地从人民群众的角度思考问题、解决问题,真正贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求

供稿:市交通运输委机关党办