欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>普法进行时

天津启动2021年青年普法志愿者法治文化基层行

来源:法治日报发布时间:2021-06-08

近日,天津市2021年青年普法志愿者法治文化基层行正式启动。本次启动仪式由天津市法学会、市司法局、团市委以电视电话会议的形式联合举行。天津市委常委、政法委书记、市法学会会长赵飞出席并讲话。

会议提出,要按照中国法学会、司法部、共青团中央统一部署,高标准高质量组织开展好天津基层行活动,为加快建设社会主义现代化大都市提供有力的法律服务与法治保障。

会议要求,要增强政治意识,突出普法重点,提高基层行活动的针对性实效性;深入学习宣传宪法,大力弘扬宪法精神,不断增强干部群众的宪法意识;广泛学习宣传《民法典》,深入开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动,让民法典真正融入百姓生活;要深入学习宣传党内法规,结合正在开展的党史学习教育,推动党内法规宣传常态化、制度化。

会议强调,要围绕工作大局,加强组织实施,扎实推进基层行活动走深走实;要落实普法宣传意识形态责任制,牢牢掌握法学领域意识形态工作的领导权主导权;要大力宣传民生领域法律法规,开展好群众性法治文化活动;要创新活动载体与形式,充分运用新技术新媒体,不断增强法治宣传的吸引力和感染力;要建立共同参与、广泛合作、群策群力的工作机制,推广法学会法律服务站等经验做法,使普法队伍服务在基层,活跃在群众身边;要严格遵守有关疫情防控要求,做好安全防护,力戒形式主义。