欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工会工作

用好“三种精神”鲜活教材
推动党史学习教育做深做实

来源:天津机关党建网发布时间:2021-06-08

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国劳模大会上的重要讲话精神,进一步落实市委要求,市级机关工会联合会积极组织各级工会参观“天津市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展”展览。通过参观,广大干部职工认真学习劳模以及大师工匠的感人事迹,体悟劳模精神、劳动精神、工匠精神,把“三种精神”融入到党史学习教育之中,充分发挥市级机关示范引领作用,立足岗位开展好“我为群众办实事”实践活动,更好地凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。

市委网信办机关工会干部职工在参观中重温习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,通过文字、图片、视频、实物等多种形式,近距离了解劳动模范、先进人物的感人事迹和奋斗历程。大家纷纷表示,通过观展,深受感动、备受激励,深刻理解了“劳动是一切幸福的源泉”的重要内涵,深深感受到了“三种精神”是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。进入新发展阶段,更要用坚定的政治立场、强烈的主人翁意识、忘我的劳动热情、良好的职业道德赓续我们国家和民族的精神追求。要在党史学习教育中,大力弘扬“三种精神”,学先进赶先进,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为建设数字天津和智慧社会贡献力量!

市档案馆工会干部职工在参观中认真聆听讲解,不时驻足观看,进一步深刻领会了习近平总书记指出的“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”“社会主义是干出来的”“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”的重要内涵,通过参观教育展了解劳动模范、先进工作者的奋斗故事,从中汲取奋进的力量、弘扬劳动之美、焕发劳动热情、立足岗位建功立业。

市人大常委会机关工会召开座谈会,与会人员紧密结合党史学习教育,结合自身工作,畅谈了参观收获。大家一致表示,认真学习领会习近平总书记的重要论述,在工作和实践中弘扬“三种精神”,树立终身学习的理念,砥砺奋斗之志,增强创新意识,提高工作本领,努力在推动市人大工作与时俱进创新发展中作出贡献。

市政府办公厅、参事室干部职工参观后纷纷表示,一定要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,奋进新时代,开启新征程,为天津经济社会发展添砖加瓦,凝心聚力续写“中国梦·劳动美”的新篇章。

通过参观,市发改委系统干部职工备受鼓舞。大家纷纷表示,劳动创造幸福,实干成就伟业,在十四五时期要更加爱岗敬业,凝心聚力,为建设美丽天津贡献自己一份力量。

市住建委干部职工纷纷表示,要将这“三种精神”带到各自的工作岗位中去,学先进、赶先进、争先进,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

截止目前,市级机关共有43个单位2093人次参观展览。

市委市级机关工委宣