欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工会工作

浓浓端午味 别样粽香情
——市委市级机关工委开展
“弘扬传统文化、培育工匠精神、喜迎建党百年”
端午节主题文化活动

来源:天津机关党建网发布时间:2021-06-17

在端午节来临之际,为弘扬传统文化,展现中华民族传统节日的风采,6月11日下午,市委市级机关工委组织开展“弘扬传统文化、培育工匠精神、喜迎建党百年”端午节主题文化讲座,并通过现场制作工艺粽子迎接端午节的到来。

讲座邀请曾氏华服第四代传承人邢晋老师作端午节主题文化讲座。邢晋老师近几年参加国家级、市级和区级公益活动二百余次,她的作品在京津冀手工艺类非遗巡展上受到了各个城市市民的欢迎和认可。

活动现场摆放了香料、各式布料、针线包等制作材料和工具。大家穿针引线,互帮互助,在老师的指导下,缝制着各式各样的布艺粽子,共同体验传统手工制作的乐趣。大家看着自己亲手制作的堪称“艺术品”的工艺粽子,每个人的脸上都洋溢着笑容,充满了成就感!

布艺粽子的制作,传承的是文化,传递的是情感。本次活动不仅为端午佳节增添了一份浓浓的喜气,更让大家体悟了中国传统节日的文化和精神内涵,提升文化素养,培育工匠精神,增强文化自信,聚集起推动工委机关精神文明建设的正能量。

市委市级机关工委宣