欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>通知公告

关于组织参加第三届党建创新成果展示交流活动的通知

来源:天津机关党建网发布时间:2021-06-18

各直属机关党组织,各区级机关工委:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步推动机关党建工作与时俱进、守正创新,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,中央和国家机关工委旗帜杂志社、深圳市直机关工委决定联合举办第三届党建创新成果展示交流活动(方案见附件)。

根据中央和国家机关工委的要求,案例材料由市级机关工委组织报送。为充分展示天津机关党建创新成果,希望各单位高度重视,积极推荐报送优秀作品,8月10日前将案例材料电子版发送至工委研究室(邮箱:yjs@tj.gov.cn;联系人:饶忠民,电话:83609165),原则上不超过2件。工委将适时组织评比,并利用《机关党建》刊物、机关党建网、机关党建微信公众号等平台进行展示,择优向主办单位推荐报送。

附件:《第三届党建创新成果展示交流活动启事》


市委市级机关工委

2021年6月17日


第三届党建创新成果展示交流活动启事


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步推动机关党建工作与时俱进、守正创新,不断提升质量,引导机关基层党组织和广大党员践行初心使命,敢担当善作为,办实事开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,中央和国家机关工委旗帜杂志社、深圳市直机关工委拟在深圳联合举办第三届党建创新成果展示交流活动,面向中央和国家机关各部门机关党委,各省(区、市)、副省级市、新疆生产建设兵团机关工委征集党建创新案例。

一、案例要求

集中展示交流机关党建战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,与时俱进、改革创新,提升党建质量的探索和经验。重点围绕3个组别征集案例:

(一)围绕中心。强化党建引领,服务党和国家工作大局,以党的建设高质量发展引领和推动经济社会高质量发展,在服务经济建设、乡村振兴、疫情防控、社会治理,做好“六稳”工作,落实“六保”任务等方面,守正创新、担当有为。

(二)建设队伍。强化政治机关建设,突出政治属性,引导推动广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,建设模范机关;强化党的创新理论武装,推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;开展党史学习教育,推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;抓实基层基础,推进党建和业务深入融合;加强责任落实,传导压力、形成合力。

(三)服务群众。不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,创新服务手段,优化服务流程,提升服务质量,营造一流营商环境,在服务企业、社会、群众中取得良好效果;扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众最关心最直接最现实的“急难愁盼”问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

二、报送方式

中央和国家机关各部门机关党委,各省(区、市)、副省级市、新疆生产建设兵团机关工委在本系统本区域内统一征集案例(每个组别均要有案例),登录旗帜网点击“第三届党建创新成果展示交流”活动页面进行报送。

三、评审展示

主办方将邀请有关专家担任评委,按照公开、公平、公正原则,组织案例评审。3个组别共评出100个优秀案例,每个组别另评出十佳案例。

现场展示拟于10月下旬在深圳举行,采取6分钟演讲+3分钟答辩或评委点评模式,分别在各组别十佳案例中决出金、银、铜奖。展示结束后,同场举行颁奖仪式,对各组别十佳案例和优秀组织单位进行表彰。

四、主题论坛

“机关党建守正创新”为主题,分“理念思路创新”“方式手段创新”“基层工作创新”三个子主题开展为期半天的研讨交流。

五、宣传推广

(一)通过人民网、新华网、共产党员网、党建网、《旗帜》杂志、旗帜网等对活动开展情况和获奖案例进行展示宣传。

(二)编印《第三届党建创新成果展示交流活动“十佳百优”案例汇编》。


中央和国家机关工委旗帜杂志社

深圳市直机关工委

2021年6月16日