欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>入列轮值

入列轮值锤炼党性 为民服务践行初心
——市交通运输委政务服务处王乐怡同志
入列社区开展工作

来源:天津机关党建网发布时间:2021-06-25

5月24日,市交通运输委政务服务处党员干部王乐怡准时到河东区常州道街道常州里第二社区报到,迅速完成身份转变,调整工作状态,积极投身社区工作。

王乐怡按照社区安排,积极投入到常二社区现阶段的重点工作——新冠疫苗接种工作中,在疫苗接种现场进行值守,对前来接种第一针、第二针疫苗的常二社区居民查看身份证并登记姓名、住址、身份证号等信息,填写疫苗接种单,并与社区工作人员无缝对接,实时联系,时刻上报疫苗接种情况,确保疫苗接种有序进行。

王乐怡在入列期间积极参与“五随时”治理专项行动,即共享单车及非机动车随时摆、垃圾烟头随时捡、杂物和阳性水体盆罐随时清、垃圾桶盖随时盖、门前门后三包随时管。王乐怡与社区工作人员分工合作,进行“垃圾分类”“防四害”等宣传工作,跟随社区工作人员开展社区日常巡查、化解邻里矛盾等工作,主动帮助社区老人讲解智能手机操作,自觉践行“我为群众办实事”。

5月28日下午,王乐怡自费购买慰问品,到社区困难残疾儿童华华家中进行慰问。今年8岁的华华为听力一级残疾,跟随父亲和奶奶生活,家庭困难。王乐怡详细询问华华的学习、生活、康复情况,勉励华华努力学习、积极锻炼口语表达能力,鼓励华华家人乐观生活、积极向上。华华和家人深表感谢。

5天的入列轮值虽短,但让机关干部切实体会到了社区工作的不易。一枝一叶总关情,群众事无小事。社区是为人民服务的前哨站,工作千头万绪,件件关系到群众的切身利益,只有站好社区这班岗,才能切实将“我为群众办实事”落到实处。王乐怡表示,要将在本次入列轮值过程中锤炼的为人民服务的本领,学到的与群众沟通的经验,带到今后的政务服务工作中去,不断提升服务意识,提高群众满意度。

供稿:市交通运输委机关党办