欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>妇女工作

学党史 树形象 送服务
——市级机关为民服务在行动

来源:天津机关党建网发布时间:2021-07-02

6月27日上午,市级机关妇女联合会、工会联合会组织本系统巾帼文明岗、巾帼建功先进集体代表参加市妇联、市总工会举办的“建功十四五 擦亮窗口 巾帼先行”主题活动启动仪式暨“学党史 树形象 送服务”巾帼文明岗展示服务活动。市妇联党组书记、主席魏继红,市委市级机关工委副书记芮士成,市总工会党组成员、副主席李贤,和平区委副书记李斌出席活动,并为服务队代表授旗。市妇联党组成员、副主席贾雪娜主持启动仪式。

来自中国北方人才市场中天人力中心、天津 12333人力社保咨询热线、12315投诉举报中心、市便民专线服务中心运行管理部、市档案馆档案文件资料、政府公开信息查阅服务中心、市第一中级人民法院行政审判庭、市残疾人福利基金会、市残疾人康复服务指导中心聋儿康复中心、天津科技馆展示部等集体的代表在和平区滨江道商业街,以为群众送服务、办实事这种最朴实的方式庆祝中国共产党建党100周年!

活动现场气氛热烈,前来咨询的群众络绎不绝。“天津市档案馆有公共卫生方面的档案吗?”“怎么找工作更方便?”“我家老娘,80多了,肢体二级残疾,有什么优惠、补贴吗?”......面对群众提出的问题,参加服务活动的同志们,不畏酷暑、热情接待、耐心解答,用自己的热心、爱心、耐心为广大群众开展了业务咨询、科普宣传、公益活动等多项便民服务,充分展现了市级机关广大女职工爱岗敬业、创新竟进、为民服务的良好职业素养和饱满精神风貌。

12315投诉举报中心向现场群众介绍了12315热线“五线合一”“一站式解决”受理市场监管五大领域问题,通过宣传12315热线、宣讲ODR在线消费纠纷解决机制、开展现场消费维权咨询服务等形式,就消费者关心的问题和涉及消费者切身利益问题依法依规耐心解答。活动现场共接待群众咨询30余次,发放宣传资料100余份,得到了现场群众的认可和好评。

天津科技馆提前精心设计了活动方案,结合活动主题、开展地点、受众人群特点,选定与群众生活密切相关的 “垃圾分类”和有趣好玩的介绍气流知识的“微风飞翔”2个活动。活动现场很多观众驻足观看并参与其中,“垃圾分类”利用活动学习单、手工制作让很多观众简单明了地了解到垃圾分类的重要性;“微风飞翔”里的简易纸飞机、魔法蝴蝶更是受到了孩子们的喜爱。

参加人员纷纷表示,要以本次活动为新起点,继续扩大党史学习教育成果,不断拓宽工作思路,自觉融入国家和天津发展的伟大梦想,把每一个工作岗位都当成巾帼奋斗的舞台,把每一项本职工作都作为巾帼追梦的路程,努力为“十四五”开好局、起好步共同奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献巾帼力量。

市委市级机关工委宣