欢迎登陆天津机关党建网

我市“两优一先”表彰大会精神
在市人大常委会机关党员干部中引发热烈反响

来源:天津机关党建网发布时间:2021-07-07

6月16日,天津市“两优一先”表彰大会隆重召开,市人大常委会机关部分党员干部参加会议。会后,大家热烈讨论市委书记李鸿忠同志讲话精神和我市“两优一先”的感人事迹,结合工作和思想实际交流了心得体会。大家表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习先进,凝聚力量,以行动践初心、用热血写忠诚,为鲜红的党旗增添夺目光彩。

天津礼堂内气氛庄重热烈,深深感染和激励着与会的机关党员干部。法工委党支部是这次受到表彰的天津市先进基层党组织。法工委立法工作处副处长李昱旻说,参加表彰大会,深受鼓舞,倍感振奋,要把学习表彰大会精神与学习贯彻习近平法治思想结合起来,做到真忠诚、真信仰、真情怀、真担当,以实际行动践行“两个维护”。城建环保办环保处处长高俊表示,要主动对标先进,积极奋发作为,全力做好人大城建环保工作,在推进生态文明建设、服务全市高质量发展中展现新作为。办公厅信息工作处副处长杨蓉蓉说,要在党史学习教育中落实好表彰大会精神,铭记党的光辉历史,传承党的光荣传统,自觉做到守政治纪律、重规矩传统、树先锋形象。

鸿忠书记在讲话中回顾党的百年奋斗历程,对进一步提高我市党的建设质量提出明确要求。“鸿忠书记的讲话,让我们市级机关党员干部干事创业的精气神更加振奋,对天津发展的信心更加坚定,自豪感和使命感油然而生。”办公厅行政财务处干部李宗说,要心怀“国之大者”,不断增强“两个维护”的坚定自觉,在本职工作中发挥好党员的先锋模范作用。代表室综合处副处长李蕾蕾表示,要在指导推动区和乡镇人大换届选举中更坚决、更有力、更彻底地贯彻落实中央决策和市委要求,服务保障人大代表更好发挥作用,为推动我市高质量发展贡献智慧和力量。民宗侨办综合处处长黎鹏昊说,鸿忠书记的讲话鼓舞人心,先进典型的事迹催人奋进,要提高政治站位,强化担当作为,守初心、担使命、重事功,扎实推进新时代人大民宗侨台外工作。机关党办干部孙永新表示,要认真落实鸿忠书记提出的“六个一以贯之”要求,持续推进党建工作与业务工作深度融合,不断提高机关基层党组织的政治功能和组织力,确保党的领导“一根钢钎插到底”。市纪委监委驻市人大机关纪检监察组干部马连树表示,要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,把“严”的主基调长期坚持下去,努力实现新进步、新气象、新作为,不断推动全面从严治党向纵深发展。

先进个人和先进集体代表讲述的感人事迹,给机关党员干部留下了深刻的印象。“褚斌、李广丞等先进典型的事迹彰显了共产党员信仰坚定、心系群众、勇于担当、甘于奉献的精神风貌,感人至深,催人奋进。”内司办综合处副处长王艳水说,要以榜样力量砥砺前行,扎实推进人大立法和监督工作,助力平安天津、法治天津建设。办公厅值班接待处四级调研员马刚表示,“光荣在党50年”的老党员和受到表彰的先进人物,都在不同行业领域中立足本职、无私奉献,用实干实绩生动诠释了入党时的铮铮誓言,为我们树立了新的榜样。办公厅老干部处四级调研员吕霖说,老一辈老党员在我国革命、建设和改革各个时期,艰苦奋斗,无私奉献,既创造了丰富的物质成就,也创造了宝贵的精神财富。教科文卫办综合处副处长徐建鹍表示,我们要大力弘扬优良传统,赓续红色血脉,敬业奉献,履职尽责。研究室期刊处副处长董宝艳表示,要以先进为标杆,以典型为榜样,坚定信仰信念信心,不断提高政治“三力”,推动《天津人大》办刊工作在新起点上实现新突破。社会建设办公室主任张志强说,“两优一先”的先进事迹和崇高精神激励我们奋勇前行,要紧密结合正在开展的“我为群众办实事”实践活动,扎实做好人大社会建设各项工作,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

刚一走出会场,办公厅秘书处干部杨士伟难掩激动神色,用诗意的语言抒发对党、对祖国的深情:“生逢盛世,光荣入党,为党工作,何其幸哉!百年风华,筚路蓝缕,民族复兴,我辈之责!唯有奋斗,唯有奉献,方不负党恩,无悔青春!漫漫征途,上下求索,愿江山永固,国泰民安!”这也表达了市人大常委会机关每一名党员干部庆祝党的百年华诞的心声。

供稿:市人大常委会机关党办