欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>文明机关

天津市公安局强制治疗管理总队民警
以瓷刻作品为党的百年华诞送祝福

来源:天津机关党建网发布时间:2021-07-13

镌刻入党初心,践行入党誓言。在举国上下隆重庆祝建党100周年之际,强制治疗管理总队民警以我手刻我心、抒发爱党情怀,用瓷刻作品为党庆生献礼。

结合党史学习教育,总队民警围绕红色百年、红心向党,满怀激情,用简单的刻刀,一凿一堑镌刻出一栩栩如生刻瓷作品,先后创作了毛泽东诗词《咏梅》和“两弹一星”功勋章、共和国勋章获得者孙家栋人物肖像等瓷盘艺术品,并在市人民政府外事办公室、市人民对外友好协会与天津刻瓷协会共同举办的“庆祝中国共产党成立100周年刻瓷作品展”活动中展出。其中,孙家栋人物肖像刻瓷作品被天津美术馆永久收藏。


民警创作的刻瓷作品:“两弹一星”功勋章、共和国勋章获得者孙家栋人物肖像


民警创作的刻瓷作品:毛泽东诗词《咏梅》


此外,总队组织具有文艺专长的民警成立文艺兴趣小组,利用工作之余,开展书法、绘画、篆刻等文化活动,陶冶情操,弘扬正能量,丰富警营文化生活。


民警创作的书法作品:毛泽东诗词《七律二首》


民警创作的刻瓷作品:《悠然》

供稿:公安局强制治疗管理总队