欢迎登陆天津机关党建网

光复道派出所党总支积极开展“一支部一品牌”创建活动
着力打造“景色靓警 警色亮景”党建工作品牌

来源:天津机关党建网发布时间:2021-07-14

为引导和激励基层党组织和广大党员奋发有为、再立新功,不断提高党组织的凝聚力战斗力,光复道派出所党总支积极参加公安河北分局组织开展的“一支部一品牌”创建活动,全力打造具有时代特征、丰富内涵和公安特色的党建品牌,着力推进党建工作与业务工作深度融合,进一步增强党建工作的号召力、影响力。

品牌标识


马可波罗广场的角楼作为意式风情区的标志性建筑居于标识中心,蓝色盾牌代表人民公安的职责,意味着履行公安机关的职责使命,景色靓警,警色亮景,交相辉映,相互照耀;上方的阳光代表我们守护公正的秩序;下方的托举手象征我们力量的支撑。左右两边麦穗象征安全与幸福,表示时刻以提升人民群众的安全感、满意感为己任,努力维护辖区治安秩序稳定良好。红色的五角星代表党的初心和使命,忠于人民,忠于党。光复道派出所党总支为推动党建工作与业务工作同频共振、相融互促,不断提升公安工作公信力,为维护辖区政治中心、经济中心安全稳定提供强大支撑。同时努力打造一支忠诚于党、不负人民的红色警队。

坚持党建引领 营造一片红色

所党总支充分发挥战斗堡垒作用,在提升党支部战斗力、加强党支部建设标准化、加大执行力上下功夫,强化组织建设,突出政治功能,规范党内生活。总支班子成员发挥头雁作用,在加强思想政治教育、服务公安中心工作、聚焦党风廉政建设上下功夫,强化思想育人,主动融入大局,增强监督管理的针对性。坚持以党建带队建,把党建工作转化为加强队伍建设和推动公安工作的强大动力。

守护景区平安 增添一团蓝色




紧紧围绕辖区意风区、天津市规划展览馆、海河音乐文化广场等景区景点多的特点,所党总支在重要节日期间,细化安保工作方案,综合施策、周密部署、主动作为,加强周边秩序维护、服务保障、疫情防控和突发事件的应急处置工作,持续开展巡逻防控,热情周到服务游客,加强电信网络诈骗宣传,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保景点景区秩序井然,辖区安全稳定。

服务界内企业 挥洒一道绿色


所党总支坚持服务辖区经济高质量发展,积极营造“亲商、爱商、护商、安商”的良好环境;持续深入推进“放管服”改革,优化事项办理流程;加大企业周边综合治理,安排景区管理责任民警,协助景区管委会对餐饮酒店、酒吧影院等公共娱乐场所,做好各项管理工作。每年定期对景区从业人员、服务人员开展安全知识讲座、防盗防骗讲座。深入开展“我为群众办实事”实践活动,主动服务辖区营商环境,诚心诚意为群众和辖区企业办实事、解难事、做好事,同时加大治安治理,夯实业务工作,全力维护人民群众切身利益。


供稿:公安河北分局