欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

学思为先 践行为本
——市级机关工会联合会举办
2021年重点任务推进会暨文体骨干培训班

来源:天津机关党建网发布时间:2021-07-16


为学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面实施全民健身国家战略,压实工作责任,提升履职能力,稳步推进年度各项重点工作任务完成,7月6日至8日,市级机关工会联合会举办重点任务推进会暨文体骨干培训班,聚焦新时代机关工会面临的新形势新任务新要求,集中开展理论辅导和业务培训。市级机关140余名工会主席(干部)和文体骨干参加了培训。市委市级机关工委副书记芮士成作开班动员。



芮士成以“当好工会主席、成为党开展工作的得力助手”为题,从要有学习之心、服务之心、奋斗之心、廉洁之心四个方面对机关工会主席提出要求。

市级机关工会联合会主席袁国新领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达了中央、市委和全总的通知要求,帮助大家准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。



袁国新就市级机关工会上半年工作进行了总结,指出问题和不足,并就下半年重点工作任务进行了部署和推动。市级机关会员服务中心工作人员就规范做好工作进行了政策讲解、答疑。



在分组交流研讨中,大家围绕“上半年怎么看、下半年怎么干”畅所欲言,交流经验、提出问题,统一思想认识,进一步明确方向。



培训班还进行了题为“提升情绪和智慧”的心理辅导讲座。开展气排球技能培训,进一步增强工会主席业务工作能力。



本次培训把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为政治首课,把解决问题、促进工作作为主要任务,既是一次政治之训、责任之训,也是能力之训、方法之训,还是一次沟通之会、交流之会。参加培训人员纷纷表示,要进一步增强责任感紧迫感,以深厚的感情、清晰的思路、科学的方法,认真履职尽责、积极担当作为,在切实为群众、为职工办实事上凸显工会特色。

市委市级机关工委宣