欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>聚焦热点

天津市召开扶持经济薄弱村发展工作动员部署会

来源:津云发布时间:2021-07-16


7月15日,天津市扶持经济薄弱村发展工作动员部署会议在天津礼堂召开,市委常委、市委组织部部长喻云林出席会议并讲话。副市长李树起主持。

会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,认真落实市委、市政府部署要求,扎实推进巩固拓展结对帮扶成果同乡村振兴有效衔接,深入开展扶持经济薄弱村发展工作,推动实现天津乡村全面振兴。要准确把握扶持经济薄弱村发展的重点任务,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力实施产业扶持、生态扶持、文化扶持、组织扶持、人才扶持,持续推进经济薄弱村集体经济不断发展壮大,努力实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,全市各单位和中央驻津单位闻令而动,积极参与推动乡村振兴,选派得力干部到经济薄弱村做好扶持发展工作,体现了强烈的大局意识和政治担当。各涉农区、乡镇要严格驻村干部日常管理,落实“四同”要求,为驻村干部工作生活提供有力保障各派出单位要加强跟踪管理,落实好相关待遇政策,让干部安心驻村工作。

会议以电视电话会议形式召开,市各有关单位和部分驻津单位分管负责同志参加,各涉农区和区直有关单位、乡镇负责同志在分会场参加。

来源:津云