欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>妇女工作

绽放巾帼新风采 建功立业新时代
——市档案馆妇联开展“建功十四五”主题系列活动

来源:天津机关党建网发布时间:2021-07-16

为进一步提升“巾帼文明岗”创建水平,团结引领兰台巾帼在学党史、悟思想、办实事、开新局中发挥独特作用,近日,市档案馆妇联积极组织开展“建功十四五 擦亮窗口 巾帼先行”主题活动暨“学党史 树形象 送服务”展示服务活动,激励妇女职工立足本职岗位,树时代文明,展巾帼风采,擦亮“巾帼文明岗”优质品牌,以优异成绩迎接建党100周年。

走进“点赞最美女性”直播间

6月18日,市档案馆“巾帼文明岗”工作人员走进电台直播间,参加由市妇联和天津经济广播电台联合推出的“点赞最美女性”系列专题访谈节目,讲述在档案文件资料、政府公开信息查阅服务中心工作岗位上热情付出的最美故事。在一个多小时的访谈节目中,工作人员通过声情并茂的讲解及生动的实例分享,向广大听众介绍了市档案馆的基本情况、档案文件资料及政府公开信息查阅服务中心的主要职责以及档案在资政育人、服务民生方面发挥的重要作用讲述了“巾帼文明岗”工作人员立足岗位、创先争优、奋发进取,最大限度为群众提供帮助服务的感人事迹,展示了她们巾帼不让须眉,在平凡的岗位上团结奋进、争创一流、建功立业的拼搏精神。


市档案馆“巾帼文明岗”工作人员走进电台直播间

很多听众通过微信平台留言:“巾帼不让须眉,点赞最美女性;工作勤恳务实,待人热情礼貌。”“人美心善业务精,服务群众献真情。”“聪明勤劳、爱岗敬业、精益求精、争创一流,不愧为新时代最美女性!”广大听众的肯定是对档案窗口服务工作的莫大鼓励和鞭策,也是不断优化档案服务措施,提升服务水平的最大动力和力量源泉。

“巾帼文明岗”展示服务活动

市档案馆“档案文件资料、政府公开信息查阅服务中心”于2021年被评为市级“巾帼文明岗”,6月27日,馆妇联携手档案接待大厅工作人员到和平区繁华的乐宾百货门前,参加市妇联组织的“建功十四五 擦亮窗口 巾帼先行”主题活动启动仪式暨“学党史 树形象 送服务”展示服务活动,通过“面对面”交流答疑,开展档案咨询,发放宣传资料等方式向群众普及档案知识,讲解档案在解决和维护群众切身利益问题中发挥的作用及档案的查询流程、民生档案共享服务平台等相关内容。


工作人员为现场群众提供档案咨询服务

活动现场,前来咨询的群众人头涌动、络绎不绝。档案工作人员耐心细致地介绍档案窗口服务内容和各项便利服务措施,大家提出的问题一一解答,特别是对个人到档案馆查阅档案时需要的流程做了详细说明,并手把手指导老年人如何使用“政府惠民政策查阅”小程序,打通便民服务的“最后一公里”。

供稿:市档案馆机关党办