欢迎登陆天津机关党建网

市城市管理委党员干部集中收看
庆祝中国共产党成立100周年大会
热议习近平总书记“七一”重要讲话

来源:天津机关党建网发布时间:2021-07-20

7月1日上午,市城市管理委组织广大党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播,认真聆听学习习近平总书记在大会上发表的重要讲话,委领导班子成员及全体党员干部共计1900余人参加。广大党员干部一致认为,习近平总书记的讲话令人鼓舞、催人奋进,这次大会既是对建党100周年的隆重庆祝,更是对全体党员的一次深刻党性教育,让我们更加坚定了理想信念,激发了为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈努力的斗志。

市城市道路桥梁管理事务中心桥梁第一分中心全体党员观看庆祝大会后集体重温了入党誓词。毕胜作为天津市先进基层党组织的党支部书记,勉励大家要牢记初心使命,全身心地投入到当前的桥梁养管等各项重点工作中去,在为人民服务的过程中,把伟大的建党精神继承下去、发扬光大。青年党员崔永辉激动地说,桥管青年一定会发扬不怕牺牲、敢打必胜的精神,发挥青年骨干作用,克服各种困难,以实际行动向党的百年华诞献礼!

“作为一名80后,见证了祖国飞速发展,从富起来到强起来的历史跨越,感到非常荣幸和骄傲。”来自花苗木服务中心的青年干部李明瑾是市级机关优秀党务工作者,听了总书记的讲话她心潮澎湃、激动不已,作为一名基层的党务工作者要坚持党的一切工作到支部,筑牢基层党建之基,将党建工作与城市管理工作相融合,把初心融入血脉,把责任扛在肩头,把奋斗落到行动,不负时代,不负韶华,积极践行对党的承诺。

“请党放心,强国有我!”,庆祝大会上共青团员和少先队员代表的集体致献词让来自天津市园林学校20级中专3班的朱兰颐同学倍受鼓舞。她表示:“作为新时代学生青年团员我们何其有幸,可以站在先辈们的肩膀上平视世界。总书记说,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任。我一定要扎实学好园林行业的专业知识,打好基础,将来为祖国大地描绘绿色画卷,像总书记说的那样,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!请党放心,强国有我!”

市公用事业局党员干部认为,要着力践行“以人民为中心”的发展思想,时刻牢记江山就是人民、人民就是江山,充分发挥公用事业管理职能作用,大力加强城市运行与公共服务保障,全面提高城市管理效能,提升民生保障能力。突出保安全促民生,严格落实市委、市政府安全生产专项整治三年行动实施方案,全面抓好供热、燃气、道桥设施、涉路管线井安全隐患问题整改,确保各类设施安全。切实把人民群众关心的操心事、揪心事、烦心事解决好,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,打造人民满意的民生局和公仆局。

执法总队广大党员干部表示,要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,针对久拖不治、久治不愈、久病不医等城市管理顽疾,进一步加大执法力度,持续开展区域综合治理,落实《天津市文明行为促进条例》,保障良好的环境卫生秩序,营造文明氛围。

垃圾分类中心组织党员干部观看庆祝大会后又开展专题党日活动,组织观看献礼影片《1921》。中心青年党员张艳丽表示,要攻坚克难,做好全市垃圾分类工作,创建好生活垃圾分类精品示范街镇、示范社区,实现生活垃圾分类、分类投放收运处理、居民知晓率和参与率达到100%。

全体党员干部一致表示,一定要把总书记重要讲话精神转化为推动城市管理事业高质量发展的强大动力,以更加坚定的理想信念、更加务实的行动举措、更加奋发有为的精神状态,不断提升市容环卫精细化管理水平,营造干净整洁、大气洋气的城市形象,全面提升城市绿化品质,打造天津大绿大美、生态宜居的环境。

供稿:市城市管理委机关党办