欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

市委市级机关工委深入我市医院建设项目调研
实地推动解决看病停车难问题

来源:天津机关党建网发布时间:2021-07-20

按照市委党史学习教育部署安排,围绕扎实开展“我为群众办实事”实践活动要求,7月14日,市委市级机关工委二级巡视员吴建国带领党建督查处人员深入南开医院、第一中心医院,实地调研了解停车楼建设项目功能概况和施工进展情况。市重点项目办有关负责同志、黄河医院及中心妇产科医院负责停车楼建设的同志一同参加调研。



南开医院、第一中心医院建设的停车设施是市卫健委首批医院采取特许经营服务的模式建设智能化停车设施,也是全市9家三甲医院停车楼建设试点先行单位,被列为今年的市重点工程项目之一。该项目的开展紧扣“我为群众办实事”实践活动主题,坚持问题导向,找准“需求点”,通过建停车楼带动合理规划院内地面车位及车流动线,进一步改善停车环境,实实在在为群众解决看病停车难问题,以百姓群众获得感、幸福感的提升来检验党史学习教育的实际成效。



座谈中,南开医院副院长常征和第一中心医院副院长刘勇首先分别就停车楼项目调研、论证、确定方案及推动程序进行详细介绍。吴建国在听取情况介绍后,对两个医院“我为群众办实事、停车设施改扩建项目”建设试点进展情况给予了充分肯定。他指出,党史学习教育是当前一项重要政治任务,各级党组织要高度重视,高标准高质量抓好落实,确保党员、干部全身心投入,学有所思、学有所悟、学有所得。要把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,切实把学习成效转化为解难题的动力、转化为保障和改善民生的具体行动。一是要在项目实施过程中建立安全有效的应急机制和监管机制,督促项目建设有序推进。二是要坚持创新,打造出医院停车新模式新生态,成为百姓满意的民心工程,为百姓就医提供更多的优质便利服务,让城市生活更有温度。三是要坚持日常管理规范化,加强制度实施,合理收费标准,确保项目质量,把群众实事办扎实,让民心工程暖民心。四是充分发挥好党建引领作用,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实,增强建设停车楼解决群众“急难愁盼”问题的使命感、责任感,确保工程零失误、零纠纷、零违纪、零问责。



吴建国强调,黄河医院和中心妇产科医院要认真学习借鉴南开医院和第一中心医院规划建设的经验做法,加快推进停车楼建设进程,竭力为人民群众办好事、办实事。

市委市级机关工委宣