欢迎登陆天津机关党建网

市医保局迅速掀起学习
习近平总书记 “七一”重要讲话精神热潮

来源:天津机关党建网发布时间:2021-07-20

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话一经发表,在局系统引起强烈反响。

局党组坚持把认真学习习近平总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务,于7月1日下午召开局党组会议进行专题学习,党组书记李国田原文领学讲话内容并就学习贯彻提出明确要求,党组成员交流了初学感受。大家纷纷表示,作为党员干部,必须牢记习近平总书记殷殷嘱托,积极响应伟大号召,弘扬伟大建党精神,从讲话中汲取砥砺奋进的力量和智慧。

王建存在谈学习体会中讲道:“在新的一百年,要弘扬建党精神,牢记初心使命,践行党的宗旨。特别是我们医保工作是最贴近民生的工作,民生连着民心,要立足本职岗位,把我们的医保工作扎扎实实做好,保持入党的初心,把总书记的号召落实好。”

各支部利用党团活动时间,以集中学习等形式,通读讲话原文、组织初学讨论,力争吃透精髓、领会要义、融会贯通。

市医保中心武清分中心苏明洁讲道:“总书记的重要讲话精神为我们成功开启第二个百年奋斗目标进行了准确定位,为医保事业的发展提供了清晰的指南。作为医保系统的党员干部要深刻认识我们党先进的政治属性,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现美好生活的向往不懈努力,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进。”

市医保结算中心邱苗苗讲道:“总书记的重要讲话更加坚定了我爱党护党跟党走的决心,站在新的历史起点,要立足医疗保障工作岗位,发扬斗争精神,认真履职尽职,勇于担当作为,以实际行动助推天津医保工作高质量发展,以工作实效向党和人民交上合格的时代答卷。”郭燕讲道:“作为新一代医保人,在医保支付方式改革的新任务下,我们要乘势而上,发扬创新精神,努力钻研、立足本职,在平凡岗位上演绎不平凡的精彩”。

“未来属于青年,希望寄予青年。”市医保监督所田桂华讲道:“作为一名青年干部,我将不忘初心、牢记使命,继承伟大建党精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于担当,在医保监督检查工作岗位上奉献自己的力量。”张英伟讲道“作为新时代医保监督人,肩负维护国家医保基金安全的使命。工作中,要坚持窗口接待耐心细致,调查取证严谨高效,网络监控精准全面,案件处理依法依规,市区联动形成合力,不放过每一条案件线索,不漏掉每一笔基金损失,履行基金监管职责,守护民众看病就医利益。”

“江山就是人民、人民就是江山。”市医药采购中心魏巍讲道:“作为一名医保人,同时也是一名光荣的共产党员,最重要的就是不能脱离群众,牢固树立为人民服务的理念,力争减轻群众医疗负担,为医疗体制改革贡献自己的力量!”

下一步,市医保局将把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话与当前工作任务紧密结合,与党史学习教育有机融合,科学筹划专题读书班,精心搞好辅导式解读、研讨式学习,加大宣传阐释力度,不断浓厚学习氛围,灵活用好各类载体,推动学习贯彻往深里走、往实处落。

供稿:市医保局机关党办