欢迎登陆天津机关党建网

深刻感悟思想伟力 持续砥砺奋进力量
——市交通运输委党委专题学习习近平总书记在
庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:天津机关党建网发布时间:2021-07-20

7月4日上午,市交通运输委党委举行理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,传达学习中共中央办公厅通知要求,市委常委会、市政府学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,并围绕学习“七一”讲话精神和廖国勋市长在我委调研座谈时提出的“六抓”要求,深入开展研讨交流。委党委书记王魁臣主持会议并讲话。

会议指出,必须准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻认识建党百年来取得的伟大成就是我们继往开来、再创辉煌的不竭动力,深刻认识伟大建党精神是我们必须传承赓续的精神血脉,深刻认识“九个必须”重要要求是我们以史为鉴、开创未来必须遵循的行动指南,深刻认识新的赶考之路是我们矢志不渝、接续奋斗的崭新征程,切实增强学思践悟的思想自觉政治自觉行动自觉,坚决响应党中央号召,继承和发扬伟大建党精神,更好肩负起时代赋予的光荣使命。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为当前党史学习教育的重中之重,在委党委理论学习中心组学习基础上,安排专门时间及时举办读书班进行集中学习研讨。要以实际行动贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢牢把握“九个必须”的根本要求,坚决响应党中央号召,切实增强做好交通运输工作的责任感、使命感、紧迫感。要深刻认识双循环、双中心、双城记、双枢纽、双链条、双环境和双碳工作给交通运输带来的发展机遇和严峻挑战,迎难而上、苦干实干,加快推动交通强国天津实施。要着力构建便捷顺畅、高效安全的综合立体交通网,全力优化人民群众出行条件,深入落实京津同城化、津滨便利化交通措施,提升改造农村公路,让人民群众出行的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

供稿:市交通运输委机关党办