欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

市司法局党委召开会议
深入学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神

来源:天津机关党建网发布时间:2021-07-21


7月9日,市司法局党委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨司法行政系统“两优一先”表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把学习成效转化为推动司法行政工作高质量发展的强大动力,充分发挥先进典型示范表率作用,激励各级党组织和广大党员奋发进取、创先争优,努力为全市司法行政工作高质量发展做出新的更大的贡献。局党委书记、局长王红卫出席会议并讲话。会前,集中收听收看了司法部召开的全国司法行政系统深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神电视电话会议。



会议指出,全系统广大党员干部要切实提高思想认识,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习领会丰富内涵、精髓要义,切实把“七一”重要讲话要求落实在行动上、贯彻到工作中。

会议要求,要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,推进党史学习教育,进一步筑牢思想根基;要持续深化“我为群众办实事”实践活动,着力解决好人民群众在法治领域的“急难愁盼”问题;要抓好专题党课、专题组织生活会等重点学习任务的落实,高标准高质量推动党史学习教育各项工作任务取得实效。

会议强调,全系统各级党组织要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务专题研究部署,精心组织实施,充分发挥党委(党组)理论学习中心组领学促学作用,用好司法行政大讲堂、网络培训资源、支部“三会一课”及学习研讨等形式,确保习近平总书记重要讲话精神落实到基层,努力把习近平总书记重要讲话的真理伟力转化为强大的实践动力,为推动全市司法行政工作高质量发展、全面建设社会主义现代化大都市不懈奋斗!



会上对天津市司法行政系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰。会议通过视频方式召开,市司法局领导班子成员,驻局纪检监察组副组长,局机关二级巡视员、副处级以上领导干部,各直属单位领导班子成员,市律师协会、公证协会、司法鉴定协会负责同志,市监狱局、戒毒局班子成员及副处级以上领导干部,各监所在行政区备勤的领导班子成员及中层以上干部参加会议。

供稿:市司法局机关党办