欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

弘扬伟大建党精神 坚定担当时代使命
在高质量党建引领高质量发展中彰显更大作为

来源:天津机关党建网发布时间:2021-07-21


回望光辉历史,擘画光明未来。7月20日,市委市级机关工委举办市级机关学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,邀请市委党史学习教育宣讲团成员、市委党校常务副校长、校务委员会主任刘中作宣讲报告。来自88个市级机关党组织专职副书记、青年党员代表和市级机关工委全体党员干部参加。



报告会上,刘中紧扣深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神这个主题,从习近平总书记重要讲话是承前启后、继往开来的政治宣言和行动纲领;深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新论断;把学习贯彻习近平总书记讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好等三方面进行了系统解读。报告激发了党员干部的思考,“对‘坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合’怎么理解?”“中国共产党为什么能始终代表最广大人民的根本利益?”“机关党员干部如何更好在工作中践行以人民为中心的发展理念?”与会党员干部结合自身所思所悟纷纷提出了问题,刘中一一作了回答,对市级机关认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出了建议。刘中指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期市级机关党组织和广大党员干部的重大政治任务,也是党史学习教育的核心内容。市级机关是践行“两个维护”的第一方阵,机关党员干部必须在深刻学习领会“七一”重要讲话精神、大力弘扬伟大建党精神上走在前、作表率,带头落实中央和市委部署要求,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。



会后,参会人员还参观了党性教育主题展,进一步深刻感悟思想伟力。大家纷纷表示,刘中同志的报告逻辑严密、内涵丰富、深入浅出,主题展主题鲜明、内容丰富、清晰全面,具有很强的政治性、理论性、指导性、针对性,参加此次宣讲报告会收获很大。将持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极响应习近平总书记和党中央的号召,在学思践悟中更加自觉地强化对党忠诚、更加自觉地践行“国之大者”、更加自觉地展现担当作为,以实际行动更好地肩负起时代赋予的光荣使命,立足本职工作、勇于开拓进取,为我市全面建成社会主义现代化大都市作出应有贡献。


市委市级机关工委宣