欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

学习“七一”重要讲话 锻造生态环保铁军

来源:天津机关党建网发布时间:2021-07-22

连日来,市生态环境局各基层党组织进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家纷纷表示,要学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,锻造铁忠诚、铁担当的生态环保铁军,坚持以降碳为重点战略方向,以减污降碳协同增效为总抓手,统筹推进“双碳”工作和污染防治攻坚,加快促进经济社会发展全面绿色转型,努力满足人民群众对美好生态环境的期盼。




市优秀共产党员、综合处处长李志军说:“我们要积极响应习近平总书记号召,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,把共产主义信仰作为毕生追求,把促进人与自然和谐共生作为毕生追求。以‘减污降碳协同增效’为总抓手,促进经济社会发展全面绿色转型,着力解决人民群众急难愁盼的生态环境问题。在建设社会主义现代化大都市中担当作为、拼搏奋斗、无私奉献。”

市级机关优秀共产党员、大气处二级主任科员赵宁表示:“我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展思想,坚决打赢蓝天保卫战,奋斗‘十四五’开局年,推进高质量发展,为把天津建设成为社会主义现代化大都市添彩、添色、添光。”

局优秀党务工作者、市生态环境综合保护行政执法总队固体废物及化学品支队党支部书记郭承涛说:“作为生态环境保护铁军的一员,我要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻执行习近平生态文明思想,永葆对党的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。勇于扛起打赢污染防治攻坚战新使命的千斤担,做让党放心,让人民满意的环保战士,继续为守护绿水青山而不懈奋斗!”

全国巾帼建功标兵、市生态环境监测中心中心实验室党支部书记赵莉表示:“以实际行动践行初心使命和责任担当,用精益求精的工匠精神和‘真、准、全’的监测数据守护生态环境,这也是我们环境监测人开拓进取、勇攀高峰的的底气所在、力量所在。新的征程上,我们将继续从总书记的讲话中汲取精神滋养、凝聚奋进力量,攻坚克难,奋力拼搏,守护我们的绿水青山。”

市生态环境科学院科技与财务部工程师、民盟盟员吴犇说:“作为民盟盟员要坚定不移地接受中国共产党的领导,以党为师,自觉承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任。”

局优秀青年、市生态环境综合保障中心工程师王晓叶表示:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,作为青年党员,我们要铭记党的光辉历程,传承党的红色血脉,走好我们这一代人的‘长征路’,脚踏实地,奋勇向前,胸怀远大,攻坚克难,为建设天蓝地绿水净的美丽天津而砥砺奋斗。”

供稿:市生态环境局机关党办