欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

市水务局各级党组织学讲话守初心践行动

来源:天津机关党建网发布时间:2021-07-22

“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大精神,这是中国共产党的精神之源。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上阐述了伟大建党精神,在市水务局干部中持续引发热烈反响,并化为实际行动。


认真聆听讲话

连日来,我市及海河流域有中到大雨局部暴雨,并伴有雷电、短时强降雨,为确保河道排沥、城市防汛安全,水务战线的党员干部,密切关注汛期的雨情、水情变化信息。当雷电、冰雹一起袭来的时候已是深夜,水务党员干部职工为确保河道排沥、城市防汛安全,在闸桥、泵站、河道、涵洞,顶风冒雨,提闸开泵泄水,连夜运行,保持海河低水位,巡视河道堤防,以实际行动践行初心使命,保障市民度汛安全。


雨中坚守

降雨结束后,随着雨水排入河道,他们来不急休息,紧锣密鼓地进行雨后保水护水工作,第一时间增加了人力、船只,延长作业时间,加大了保洁力度,同时迅速调度沿河闸涵、泵站,进行了河道补水换水及水循环工作,全力保障河道水质,让海河水依旧碧镜如天。


打捞蓝藻

“我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。”习近平总书记的重要讲话为党员干部指明了前进的方向,市水务局各级党组织和广大党员干部将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走,真抓实干、埋头苦干,推动天津水务高质量发展,在全面建设社会主义现代化大都市新征程中贡献水务之为。

供稿:市水务局机关党办