欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

市城市管理委举办党员领导干部
学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话专题读书班

来源:天津机关党建网发布时间:2021-07-22

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月15日市城市管理委举办为期三天的专题读书班,委党组书记、主任刘峰作开班动员讲话并进行专题党课辅导。市委党史学习教育第八巡回指导组副组长陈小广和指导组成员全程指导。委领导班子成员、委机关(含市公用事业局机关)正、副处长,委属(含市公用事业局属)单位班子成员共130余人参加。

刘峰指出,习近平总书记“七一”重要讲话全方位、全过程、全景式、史诗般展现了我们党波澜壮阔的百年历程,深刻总结了百年奋斗的宝贵经验,发出了以史为鉴、开创未来的时代强音,为新百年、新征程指明了前进方向,充分展现了深远的战略思维、强烈的历史担当和真挚的为民情怀。要发扬优良学风,带头深入学、融汇贯通学、带着问题学,真正把要义搞明白、把逻辑理清楚、把精髓学到手,在重要讲话中找思路、找方法、找途径,用蕴含的智慧经验去解决城市管理工作中遇到的矛盾问题,切实推进城市管理事业高质量发展。



开班动员后,刘峰为全体党员领导干部讲专题党课。



此次读书班还组织参观平津战役纪念馆,并就学习收获分组开展交流研讨。学员一致认为,此次读书班是一次感悟新思想的理论再教育、重温奋斗史的精神再升华、坚定守初心的党性再淬炼、阔步赶考路的整装再出发,一定要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和深刻内涵,深入领会我们党百年奋斗主题和伟大成就,深入领会全面建成小康社会的非凡意义,深入领会中国共产党伟大建党精神,深入领会“九个必须”根本要求和伟大号召,在新的伟大征程上,为实现全面建成社会主义现代化强国的目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,贡献城市管理之为。

供稿:市城市管理委机关党办