欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>普法进行时

贯彻习近平法治思想 高水平建设法治机关
——市工信局党组理论学习中心组开展法治建设专题学习

来源:天津机关党建网发布时间:2021-09-07

按照市委依法治市委员会关于学习宣传贯彻习近平法治思想的工作要求,为进一步提升领导干部法治能力建设,8月9日,市工业和信息化局党组理论学习中心组开展2021年第十二次暨法治建设专题学习,局党组书记、局长尹继辉主持,中心组成员、相关处室和部分直属单位负责人参加。



学习邀请市委党校法学教研部副主任张红侠对习近平法治思想进行专题辅导授课,重点从学习贯彻习近平法治思想、习近平法治思想的核心内涵和习近平法治思想的贯彻三个方面并结合具体案例进行了详细讲解。

会议要求,要坚持法治政府建设与工业和信息化发展同部署、同推进、同落实,将法治建设作为实现制造业高质量发展的重要保障要完成好市委全面依法治市绩效考评各项指标要求,进一步加大习近平法治思想、宪法、民法典等学习宣传教育,切实推动工业和信息化法治政府建设各项工作再上新水平。



会议强调,颁布实施《天津市促进智能制造发展条例》是落实市委制造业立市战略的重要工作,要高质量完成好《条例》立法起草工作。下一步,要在市人大有关部门指导下,认真研究和学习代表委员的意见建议,做好《条例》审议修改以及调研等各项工作,推动条例尽早颁布实施,为促进我市智能制造发展提供充分的政策依据,为落实制造业立市工作部署,建设制造强市提供充分的法治保障,推进制造业高质量发展。

供稿:市工信局机关党办