欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>入列轮值

社区需要 党员报告 组织报到
——市工业和信息化局创新入列轮值手段扎实为民服务

来源:天津机关党建网发布时间:2021-09-30

市工业和信息化局党员干部按照市委统一要求,认真参加入列轮值,主动听从街道社区党组织的统一领导、统一调度和统一指挥,当“员”入列,同社区干部一道参加政策宣讲、网格巡查、执勤值守、矛盾调处和代办服务等各项工作,截止目前已有120多名党员干部下沉社区,其中局级领导干部7名,获得下沉社区的一致好评和肯定,综合评价均为“好”。



在入列轮值期间,市工业和信息化局党组、机关党委要求下沉社区的党员干部不仅要协助社区做好各项工作,还要深入群众掌握居民所需、所求和所盼,将社区和居民的需要带回来,第一时间向所在党组织报告,由机关党委统一协调有关部门或机关内处室,积极帮助社区、居民解决实际困难和问题,扎实做好基层治理和服务群众工作。

开展党史宣讲,送理论。机关党委办公室党支部李超在太湖路街惠众家园社区入列轮值期间,了解到社区党员群众正在开展党史学习教育,迫切需要讲座类的辅导。在向机关党委汇报后,李超为社区党员群众作了一场党史专题报告,满足了社区党员群众不出社区学党史、近在咫尺学理论的需求。

主动上门服务,解难题。今年6月份,局机关党员干部在下沉河西区教师村社区期间,了解到社区居委会办公区域移动通信信号不稳定,对日常工作联系造成了较大影响。入列轮值党员干部立即协调通信发展处和天津移动公司上门服务,为社区居委会办公区域安装了移动通信信号放大器,解决了社区的实际困难。

积极对接协调,办实事。今年3月份,干部在下沉社区服务过程中,了解到中山门互助西里社区办公用电因社区办公场所权属等历史遗留问题,一直按照工商业电价计价收费,电费负担较重,造成社区办公经费紧张。为此,入列轮值的党员干部协调市电力公司,专门进行现场走访,了解具体情况,研究提出解决方案。目前,社区用电已调整为按居民用电计费。

下一步,市工业和信息化局将认真落实入列轮值要求,结合党史学习教育,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,为基层解难题、为群众办实事,进一步在为民服务中践初心、担使命、展作为。

供稿:市工业和信息化局机关党办