欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>妇女工作

国际项目+专业服务
——天津市妇联助力后疫情时代女性创业就业

来源:天津机关党建网发布时间:2021-10-13

为了做好后疫情时代的女性创业工作,市妇联积极寻求多方支持,申请并获得了全国妇联和联合国妇女署“支持女性应对疫情及后期经济恢复”项目的支持,项目最终确定在天津市和武汉市同步开展。 近日,项目启动会在湖北省武汉市举办,天津市妇联党组成员、副主席贾雪娜代表天津市妇联出席并发言。



贾雪娜在发言中介绍了天津市妇联持续推进“创业创新巾帼行动”,采取“温度+粘性”的工作方法,打造了“津帼众创空间”“津帼云课堂”“巾帼家庭手工坊”等一大批工作品牌取得的成效。特别是在疫情发生后,天津市妇联采取积极应对措施,帮助广大创业女性克服生产经营困难、助力她们转型升级。



截至目前,市妇联在成功申请并启动“支持女性应对疫情及后期经济恢复”项目后,侧重助力天津女性经营者所属的中小微企业,加强女性创业者对未来紧急事件的应对能力,积极宣传妇女在应对疫情防控、助力经济社会发展等方面的突出贡献。下一步,市妇联将围绕项目目标,持续推进各项工作开展鼓励引导女性企业、女性创业者积极发挥创新主体作用,在服务京津冀协同发展重大国家战略的同时促进女性企业和女性自身的成长与发展。

供稿:市妇联机关党办