欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>妇女工作

巾帼奋进 强国有我——市妇联青年理论学习小组开展主题活动

来源:市妇联机关党办发布时间:2021-10-20
      为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把“请党放心,强国有我”的青春誓言转化为青年干部担当作为的具体实践,不断提升妇女儿童工作和服务水平,近日,市妇联青年理论学习小组开展了“强国有我机关青年”主题活动。
      活动中,市妇联团总支书记刘倩传达了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并面向市妇联青年干部讲授了“学党史、强信念、跟党走”学习教育党史主题团课。随后,8名机关青年代表分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记对青年希望寄语的心得体会,讲述了各自的工作故事,展现出新时代青年充满朝气、坚韧不拔、敢于担当、开放包容、自信自强的蓬勃气象。
      通过交流分享,大家进一步增强了“请党放心、强国有我,永远忠诚于党,永远听党话、跟党走”的信心和决心,纷纷表示要进一步深刻学习感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,强化自身宗旨意识,开展好“见行动·奋斗有我”实践活动,为高质量推进天津市妇女和儿童发展“十四五”规划贡献青春力量。

市妇联团总支书记 刘倩
      知史爱国、知史爱党、知史力行,作为青年要不辜负党和国家寄予的厚望,不负时代、不负韶华,砥砺政治品格、锤炼过硬本领,为第二个百年奋斗目标早日实现贡献自己一份微薄之力。

市妇联团总支学习委员 吴楠

      作为新时代的青年,就要在为民奉献中挥洒青春、开创未来,时刻把人民放在心中最高的位置,立足本职岗位,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,把青春奋斗融入党和人民的事业,向着全面建成社会主义现代化强国的目标奋勇前进!

宣传部 马毓笛

      不忘习近平总书记对新时代中国青年的谆谆嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,怀着这种追求,捧着这颗恒心,带着这股力量不断破浪前行。以青春之我、初春之我、朝日之我、利刃之我,在追梦圆梦中鼓舞斗志、砥砺前行!

发展部 臧彦

      习近平总书记“七一”重要讲话,尤其对广大青年的寄语饱含深情,充满对青年的殷切期望。作为推动社会前进最活跃的力量,我们青年一定要坚决服从党的领导,听党话、跟党走,积极投身社会主义伟大事业,续写新时代的美丽篇章。

家庭与儿童工作部 刘熹樾

      作为一名青年干部,作为党和国家事业发展的赓续奋斗力量,理应肩负起时代赋予的重任与担当,努力做到理论过硬、信念过硬、使命过硬、修身过硬、责任过硬,在新时代长征路上拼搏奋斗。

妇儿工委办公室 李莹

      在妇儿工委办挂职的一年多时间,我深深感受到编制妇女儿童发展“十四五规划”与妇女儿童的生活息息相关,做好这项工作,就是在为妇女儿童创造获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障的美好明天。

机关党委办公室 赵巍

      青年的肩上,从不只有清风明月,更有责任担当。岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。要不断以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在为民服务中坚守初心,在敬业奉献中践行使命。


市妇女儿童社会服务中心 李健楠


      很多值得我们学习的青年代表,不仅存在于新闻中,我们的身边同样有着许多奋发有为的青年人。对于我个人来说,我需要学习这些优秀青年身上展现的品格,立足本岗,做好新媒体宣传工作,积极传播正能量,为构筑风清气正的网络环境贡献力量。