欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>共青团工作

把好事办好,把实事办实——市发改委机关青年干部赴宝坻区方家镇开展主题党日团日活动

来源:市发展改革委机关党办发布时间:2021-10-21
      为深入推进党史学习教育,巩固深化“我为群众办实事”实践活动成果,近日,市发展发改委组织机关青年干部赴宝坻区方家镇辛家庄村和北郝庄村开展“强党性、办实事、促发展”主题党日团日活动,与对口帮扶的经济薄弱村结对共建,积极投身农村人居环境整治攻坚战,让美丽乡村“旧貌换新颜”。来自委党建处、人事处、机关服务中心的20名机关青年干部代表参加活动。

      大家首先来到辛家庄村,与村委班子、驻村帮扶干部一起看望慰问困难村民,倾听群众心声,解决问题诉求。当了解到村集体收入较少、村居环境亟待改善的现状后,现场捐赠了6台手持式除草机,解决了今后村庄清理杂草问题,并组织青年干部开展环境整治活动。大家热情高涨、分组行动,有的在村委会、文化活动广场清理乱堆乱放的杂物,有的清除村内道路沿线杂草,有的帮助村民打扫房前屋后,既挥洒了汗水,更收获了快乐,为扮靓村容村貌贡献了一份力量。

      随后,大家又来到北郝庄村,和村民围坐在一起,面对面宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导基层群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走。中秋佳节将至,委机关服务中心为当地村民制作了月饼,青年干部与村民代表一起迎中秋、包月饼、话家常,共同分享丰收的喜悦,并现场表演了二胡独奏《赛马》、独唱《但愿人长久》等节目,北郝庄村秧歌队、大鼓队、舞蹈队也先后登台表演,每个村民的脸上都洋溢着幸福的笑容,在丰富当地群众文化生活的同时进一步增进了守望相助的邻里情谊。

      参加活动的青年干部纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于党史学习教育的系列重要讲话精神,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,积极响应党的伟大号召,坚定强国有我信念,为全市经济社会高质量发展贡献发改青年智慧力量。