欢迎登陆天津机关党建网

步入新时代 迈向新征程 展现新作为——市红十字会圆满完成机关党委、机关纪委换届选举工作

来源:市红十字会机关党办发布时间:2021-10-21
      近日,市红十字会召开机关党员大会,选举产生新一届机关党委和机关纪委。全会在职和退休党员共49人参加了会议。市红十字会领导班子成员出席会议,党组书记吴庆云讲话,市委市级机关工委有关负责同志到会指导,党组成员、秘书长、机关党委副书记毛全华主持会议。

      党员大会在庄严的国歌声中开幕。市红十字会党组成员、副会长、机关党委书记张彤和市红十字会专职副监事长、机关纪委书记张玉泉分别代表本届机关党委和机关纪委向大会作工作报告,全面回顾了过去四年来机关党建取得的成绩,并对下一届机关党委、机关纪委工作提出了工作建议。会议通过了机关党委工作报告、机关纪委工作报告、党费收缴管理使用情况的报告等,选举产生了新一届机关党委、机关纪委委员,新当选的“两委”委员代表宋强作表态发言。

      吴庆云在讲话中强调,要坚决贯彻落实全面从严治党要求,在加强机关思想政治建设上有新进展,在履行管党治党“两个责任”上有新突破,在加强机关“两委”组织力战斗力上有新成效。
      新一届机关“两委”委员们表示,要认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要指示要求,切实提高政治站位、扛起职责使命,推动机关党建工作再上新水平;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员头脑,着力在坚定理想信念、弘扬建党精神、践行入党初心上下功夫;要围绕中心服务大局,着力在加强党建与业务互融互促,推动天津红十字事业高质量发展上下功夫;要加强基层党组织建设,发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,着力在增强凝聚力和战斗力上下功夫;要强化党建主体责任意识,着力在落实全面从严治党,营造风清气正干事创业环境上下功夫,努力建设政治机关、模范机关、文明机关。

      会后,分别召开机关党委和机关纪委第一次全体会议,选举产生市红十字会机关党委书记、专职副书记、副书记和纪委书记、副书记,研究拟定委员设置和分工。