欢迎登陆天津机关党建网

锻造过硬本领 建强红色堡垒——天津海事局举办2021年党支部书记培训班

来源:天津海事局机关党办发布时间:2021-10-22
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育和“四史”宣传教育,进一步提升基层党支部书记的履职能力,近日,天津海事局举办了2021年党支部书记培训班。160余名党支部书记、党建联络员、新转正党员、预备党员、入党积极分子通过线上线下方式参加了培训。

      直属机关党委书记、副局长黄海波出席开班仪式并作动员讲话。他强调,要提高政治站位、提升履职能力、端正学习态度,通过学习深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性,进一步提高工作的系统性、预见性、创造性。



      培训班上,来自市委党校、南开大学、天津师范大学的党建专家做了精彩讲授,既有有滋有味的“红色传统课”,又有深入浅出的“党史必修课”,还有紧贴实际的“党务实战课”,内容丰富、主题突出、特色鲜明、务实管用。



      一堂堂课程,精彩纷呈;一个个事例,发人深省;一次次思考,更加坚定理想信念。学员们一致认为:此次培训紧贴时代发展要求、紧贴党建工作任务、紧贴基层党支部建设实际,具有很强的现实指导意义。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,对照学习情况,查不足、补短板,持续提高党支部的凝聚力和战斗力,把党支部打造成推动海事中心工作、服务人民群众的坚固堡垒,为天津海事“走在前列、当好标兵”和建设系统一流强局提供坚强的组织保证。