欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>共青团工作

市应急管理局青年突击队为群众办实事:清整社区卫生、纠治安全隐患

来源:市应急管理局团委发布时间:2021-11-01

       为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推动“强党性、办实事、促发展”主题实践活动,近日,市应急局机关团委组织部分青年突击队员深入河西区栖塘社区,开展“办实事助力社区清整卫生”主题党日团日活动。


      青年突击队员对小区和楼道杂物乱堆放、共享单车随意摆放等问题进行了集中清理,为社区居民创造干净卫生的生活环境,助力文明城市创建。
      大家还充分发挥专业特长,协助社区纠治隐患。针对电动车入楼充电、消防通道堵塞等安全隐患,向居民广泛宣传安全知识,提升社区安全水平,得到了群众的一致好评。

      参加活动的青年干部们纷纷表示,要把先锋模范作用体现在具体行动中,坚持人民至上、生命至上,高质量履行应急管理任务使命,坚决守好人民安全底线。