欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>驻村帮扶

市审计局主要领导带队深入宝坻区大口屯镇调研驻村工作

来源:市审计局机关党办发布时间:2021-11-08
      近日,市审计局党组书记、局长马珊珊一行深入宝坻区大口屯镇西刘举人庄村、北旺村和东秀针口村开展调研。宝坻区政府、区审计局和大口屯镇有关领导同志参加调研。

      调研组一行实地走访察看了乡村振兴示范村西刘举人庄村的玫瑰种植园,了解相关产业链发展现状,现场听取村“两委”负责人的介绍及下一步结合乡村振兴政策的村集体经济发展规划。在北旺村,调研组实地查看了村容村貌、村居环境卫生等情况,了解独居老人、残障人员、五保户、低保家庭等重点群体情况。在东秀针口村,看望了因病致贫的困难户徐福合一家,送去慰问品,鼓励他们要乐观向上,在党组织的关怀和党中央各项惠民政策的帮扶下,坚定战胜困难、走出困境的信心。调研组一行在东秀针口村召开现场会,听取了镇村两级负责人对驻村工作的意见建议和市审计局驻村工作队情况汇报。

      马珊珊在讲话中强调,市审计局驻村工作队要在镇党委、政府的领导下,紧紧依托村“两委”班子和广大村民群众,拿出“一家人一家亲、一条心一起干”的精气神,扎实开展驻村工作,在求实效、办实事、解难题上下功夫。要围绕制约乡村发展的瓶颈,认真调查研究和把握难点问题,积极协调市区两级职能部门,切切实实帮助基层解决实际问题,把好事办好办扎实。