欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>妇女工作

巾帼促交融 民族一家亲

来源:市妇联机关党办发布时间:2021-11-09
      为深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作重要论述,落实天津市面向对口支援地区开展“民族团结一家亲 百行百业交流行”活动,充分发挥妇联在促进民族团结进步、各民族交往交流交融独特作用,市妇联组织西藏昌都、青海黄南、甘肃甘南基层妇联主席来津参加“巾帼促交融 民族一家亲”学习交流培训活动,来自三地共39名基层妇联主席代表参加此次交流培训。

      学员先后参观了科大讯飞、滨海文化中心、北京天安门、周邓纪念馆等点位,并与津南区基层妇联主席一起走进津南区八里湾绿色生态屏障。

      活动期间,市妇联党组书记、主席魏继红,副主席贾雪娜出席了欢迎仪式,并陪同参观了天士力集团和八里湾绿色生态屏障。昌都市芒康县曲孜卡乡拉久西村妇联主席次珍说:“这次参观学习,是一次感受国家腾飞巨变的体验之旅,我们领略了祖国的发展建设成就,看到了最新的科技创新成果,以及对民族文化、生态文明保护发展的先进做法,增长知识、开阔眼界,增进了彼此之间的了解,受益匪浅。本次培训也更坚定了我做好妇联工作的信心,我会将所看所听所感传递给身边的各民族妇女同胞。”