欢迎登陆天津机关党建网

深入贯彻新发展理念 推动商务经济高质量发展

来源:市商务局机关党办发布时间:2021-11-09
      近日,市商务局党组理论学习中心组召开集体学习扩大会议暨商务大讲堂专题讲座,邀请市委党校经济学教研部副主任张玉庆教授开展专题辅导授课,局党组成员、机关干部、局属事业单位代表150余人参加。

      张玉庆围绕“以新发展理念引领经济高质量发展”这一主题,从习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内容、科学体系、现实指引三个方面进行了详细解读,引导党员干部全面学习了解习近平新时代中国特色社会主义经济思想形成的时代背景、实践基础、理论渊源、丰富内涵,深刻理解认识“一个根本主线、一个发展理念、一个基本范式、一个中国方案、一个发展目标”的理论框架,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,保持战略定力、增强发展信心。

      会议指出,广大商务党员干部要把全面、完整、准确贯彻新发展理念作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,在推动经济高质量发展中,以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,为天津打通国内国际循环堵点,全面推进更高水平开放作出积极贡献。