欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>全域科普

“银龄科普活动”走进津南区咸水沽镇
沽上社区和辛庄镇三鑫社区

来源:天津机关党建网发布时间:2021-11-12

日前,天津科技馆“银龄科普活动”继续在津南区深入开展,本次活动走进的是津南区咸水沽镇沽上社区和辛庄镇三鑫社区。



一大早,参加活动的社区老人早早就来到社区活动室,大家都对“磁性剪纸”为何物感到好奇。在科技馆辅导员的耐心讲解下,老人们对磁纸剪纸有了了解,更了解了我国剪纸艺术的悠久历史和文化。一位老人说“剪纸艺术可是我们国家的文化瑰宝,今天通过磁性剪纸动手做,感受了我国的传统文化,真是不虚此行。”



下午的3D打印体验活动,同样受到社区老人的欢迎。活动中,老年朋友们兴致勃勃、积极踊跃,参加活动的老人说,通过科技馆辅导员地认真讲解,耐心辅导,让我了解了潮流科技,亲自动手完成了3D打印作品,更锻炼了我们老年人的手眼协调能力。



接下来,天津科技馆将持续开展主题丰富、形式多样的教育活动,针对不同群体提供精准科普服务,不断深化与社区、学校的合作,拓宽科普教育渠道,拓展服务人群,为提升我市公众科学素养,推进全域科普工作向纵深发展作出贡献。

供稿:市科协机关党办