欢迎登陆天津机关党建网

市水务局水科院组织开展学习宣传习近平法治思想专题讲座

来源:市水务局机关党办发布时间:2021-11-15
      日前,市水务局水科院联合水文水资源中心共同组织开展学习宣传习近平法治思想活动,邀请市委党校法学教研部副主任张红侠教授进行讲座,专题解读习近平法治思想和全面依法治国要点。水科院和水资源中心全体党员干部职工参加。

      讲座围绕习近平法治思想的形成过程、丰富内涵和实践要求展开深入剖析,就习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分、是马克思主义法治理论中国化的最新理论成果进行解读,从理论和实际相结合的角度,回答了为什么要全面依法治国、怎样全面依法治国、如何建设社会主义法治国家。
      通过本次讲座,全体党员干部职工深刻认识到,习近平法治思想为社会主义现代化国家建设提供了理论灯塔和思想旗帜,是全面依法治国的理论指导,是推进国家治理现代化、实现人的全面发展的时代之需。大家纷纷表示,将以党史学习教育为契机,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为新时代水务事业高质量发展贡献力量。