欢迎登陆天津机关党建网

深耕细作出精品 砥砺前行当先锋

来源:天津海事局机关党办发布时间:2021-11-16
      近日,市委市级机关工委举办了市级机关党支部书记培训班,北疆海事局党委书记、局长丰磊以“以‘三心’践行初心,党建服务高质量发展”为题,向培训班作了经验交流。
      丰磊围绕“如何充分发挥党建政治引领作用,适应新形势,布局新赛道,创新新打法,调动党员群众主观能动性,整合党组织优势资源,服务海事中心工作高质量发展”,深入浅出地剖析了党建工作普遍存在的难点痛点,分享了党建品牌创建过程中行之有效的经验做法。
      近年来,天津海事局创新基层党建模式,集众智、汇众力,以“互联聚力、便于沟通”为宗旨,形成了基层党建特色做法,打造了“五型”党支部、“津港先锋党建联盟”和“临港区域党建联盟”等党建品牌。通过组建党建联盟,形成有效合力,共同为天津港建设一流港口提供党建引领。其中,天津北疆海事局作为“津港先锋党建联盟”的牵头组建单位,在工作中积累了丰富的党建工作经验,打造形成了具有自身特色的“三心”党建品牌。通过将“三心”党建品牌创建经验融入党建联盟的“七联”工程,在“津港先锋”平台上“发出海事声音、讲好海事故事、彰显海事风采”,展现服务地方经济社会高质量发展的成效。
      下一步,天津海事局党委将全面贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实推进党史学习教育,以“津港先锋”党建联盟为平台,加大党建和业务深度融合力度,为服务交通强国建设、京津冀协同发展、天津市地方经济发展和天津港世界一流港口建设保驾护航。