欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

市委市级机关工委参加新的社会阶层人士
统战工作实践创新基地“互学互看”活动

来源:天津机关党建网发布时间:2021-11-18

为加强市级机关新阶层人士统战工作,增进实践创新工作经验的交流与学习,按照市委统战部要求,11月11日至12日,由工委副书记刘丽、二级巡视员赵键森带队一行5人参加了“公益·志愿·文化”社会组织庆祝建党百年系列活动、“自由职业人员‘青春筑梦’统战工作实践创新基地”新兴领域青年展示交流活动和“蒲公英”网络人士统战工作实践创新基地“走进抖音喜马拉雅 解锁直播新玩法”主题活动。



在参加三个基地的活动中,工委一行人认真听取工作人员现场讲解实践创新基地建设和工作运行情况,对红色主题展、绿色屏障采风成果、茶艺品鉴、古琴雅集、书画作品、喜马拉雅直播和抖音平台等亮点特色进行了解和体验互动,并就实践创新基地积极带动各自行业创业就业和发展的做法进行了现场交流。



工委将以本次“互学互看”活动为契机,坚持党建引领,不断强化阵地建设,优化服务,推动新的社会阶层人士在服务自我、服务行业、服务社会中实现价值、迅速成长,将新的社会阶层人士个体优势转化为整体优势,不断提高统战工作“能见度”,让统战工作看得见、摸得着,为推动天津高质量发展贡献力量。