欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

市水务局举办发展对象、新党员培训班

来源:天津机关党建网发布时间:2021-11-18

贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》《中国共产党发展党员工作细则》,深入开展党史学习教育,不断增强发展对象和新党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。日前,市水务局举办了为期三天的2021年党的发展对象、新党员培训班,局机关、局属单位101名发展对象、新党员参加培训。



本次培训以坚定理想信念增强党性修养为主题,深化用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党为首要政治任务的思想认识,使发展对象和新党员对党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律、党员的义务和权利等有了更加深刻的了解,进一步提升政治觉悟和理论素养。培训班采取专题授课、影像教学和现场考核等方式,围绕《中国共产党章程》习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神、坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度、《中国共产党纪律处分条例》等内容进行授课,集中收看《党课开讲啦》“党的光辉历程”专题教育片,对应知应会的党的基本知识进行测试,使参训学员始终坚定理想信念,不断提高政治素养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”



大家纷纷表示,通过此次培训进一步端正了入党动机,进一步认识到中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征、是中国特色社会主义制度的最大优势的重大意义,在今后的工作和生活中严格按照党员的标准要求自己,充分发挥先锋模范作用,以更高的标准、更实的作风、更优的业绩,为建设社会主义现代化大都市和天津水务事业贡献自己的力量。

供稿:市水务局机关党办