欢迎登陆天津机关党建网

团市委系统开展持续深入贯彻习近平总书记
在中青年干部培训班上重要讲话精神专题学习班

来源:天津机关党建网发布时间:2021-11-18

为持续深入贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,近日,团市委系统开展持续深入贯彻习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话精神专题学习班。



举办专题培训,邀请市委党校教授对习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神作专题辅导。



召开党员干部专题座谈会,党员干部代表围绕贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,结合个人思想、学习和工作实际,讲认识、谈体会、话感悟,充分展现了新时代团市委系统党员干部的奋斗精神和蓬勃朝气。



团市委书记李龙同志在座谈会中强调,要深刻领会习近平总书记的殷切期望,增强成长成才的决心与信心。他讲到,培养年轻干部成长成才,是党和国家事业赓续发展、应对国内外大局大势、推动高质量发展的必然要求。他强调,年轻干部要深刻领悟习近平总书记的谆谆教导,把握成长成才的正确路径,紧扣理想信念这个根本,将提高政治能力放在首位,坚持“一切从实际出发”,“说老实话、办老实事、做老实人”,不唯书不唯上只唯实,把握成长成才的正确路径。要坚持革命理想高于天,将忠诚刻入灵魂深处、融入坚定信念、投入行动自觉,以忠诚干净担当的实际行动奋勇争先建功立业。要学会群众语言,下基层调研既要“身入”又要“心入”,脚踏实地贴近基层,为群众多做“雪中送炭”的事,为天津高质量发展贡献共青团力量。



最后,李龙书记对照习近平总书记的“48字要求”,对新征程上团市委干部的新作为提出期待,期待新征程上团市委干部要“革命理想高于天”,期待新征程上团市委干部要“一枝一叶总关情”,期待新征程上团市委干部要“千古风流在担当”,期待新征程上团市委干部要“不畏浮云遮望眼”,期待新征程上团市委干部要“只留清气满乾坤”,期待新征程上团市委干部要“咬定青山不放松”。

系统全体党员通过“主会场+分会场”形式参加专题培训,团市委书记班子、各直属单位领导班子成员、机关全体党员干部、直属单位党员代表参加座谈会。

供稿:团市委机关党办