欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>文明机关

市水务局水资源中心开展教学志愿服务活动

来源:市水务局机关党办发布时间:2021-11-19
      为深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,进一步推进“强党性、办实事、促发展”主题活动落实落细,市水务局水资源中心开展教学志愿服务活动,联合海委水文局,帮助天津农学院学生进行为期三天的水文测验实习,切实将党史学习教育成效转化为为民办实事的实际举措。

      教学志愿服务活动以“授课+实践”的方式在九王庄水文站举行,水资源中心党员志愿者担任辅导老师,在课堂上详细地为大学生演示、讲解降水量、蒸发、水位、流量测验等知识,并带领学生亲身参与到三等水准测量、水位观测、缆道测流、气象场观测、现代化无人船测流、无人机测流以及三维地形测绘技术展示等实习项目当中。

      授课之余,党员志愿者带领同学们参观天津水文博物馆,用一件件实物讲解水文发展史,叙述老一辈水文人的艰辛与坚守,诠释水文精神。

      金秋十月硕果香,学有所成同进步。三天的实习活动让同学们受益匪浅,纷纷表示不仅从学习中掌握知识,从实践中凝练经验、提高动手能力,更加深了对水文精神的理解和对水文工作重要性的认识,表示要刻苦学习,成为水文事业的后备军。