欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>文明机关

长效机制不断档 文明实践日日新

来源:市城市管理委机关党办发布时间:2021-11-22
      10月下旬,市城市管理综合行政执法总队新时代文明实践服务团队继续发布宣讲服务项目,接受基层社区点单,为广大人民群众送去垃圾分类系列和燃气供热安全系列的普法宣讲活动。

      在河东区富民路街万明里社区与和平区南市街新文化社区,市容支队的宣讲成员们以“分类在指尖,文明在心间”为主题开展了垃圾分类系列宣传活动。活动过程中,宣讲团成员通过PPT、小视频、互动问答等多种方式,向居民讲解了垃圾分类的意义、垃圾怎样分类、投放注意事项等内容。通过宣讲,切实增强了居民对垃圾分类知识的了解,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中,从而提高自觉爱护环境卫生的意识。

      市容支队宣讲团以垃圾分类系列志愿宣讲活动为依托,结合全域创文工作与千名城管干部进社区,大力践行“721”工作法,使志愿服务和执法工作结合形成长效机制,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,有效提升了城市文明程度和资源的回收利用率。

      在和平区怀远里社区,燃热支队宣讲团将脍炙人口的相声段子与真实案例的小视频相结合,向居民详细讲解燃气基础知识和安全用气常识等相关问题。此外还分别讲解了燃气泄漏及家用燃气着火的应急措施,为及时消除各类隐患,确保燃气使用安全打下坚实基础,收到了良好的宣传效果。