欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

市邮政管理局开展寄递业务旺季督导检查

来源:市邮政管理局机关党办发布时间:2021-11-23
      日前,市邮政管理局领导班子成员分别带队,深入邮政快递企业分拨中心及网点,督导检查寄递业务旺季服务保障工作。相关处室、派出机构负责人陪同。






      督导组强调,各企业要坚持疫情防控不放松,严格落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》,重点对中高风险区来津邮件快件、人员及车辆实施安全管控,加强对从事国际邮件快件、进口冷链等业务从业人员的核酸检测,建立外包服务人员台账,动态储备防疫物资,确保寄递渠道防疫安全。要坚持安全生产不松劲,切实履行企业安全主体责任,深入开展作业场地“四不”专项整治,落实“六个严禁”要求,认真吸取近期行业安全生产事故教训,严防重特大事故发生。要建立旺季“三支队伍”,及时妥善处置突发事件,切实维护消费者权益。要坚持末端稳定不懈怠,认真落实保障快递员权益工作部署,深入开展“暖蜂行动”,稳定末端网点,努力打造安全旺季、畅通旺季、暖心旺季。