欢迎登陆天津机关党建网

市生态环境局党组理论学习中心组开展集体学习研讨

来源:市生态环境局机关党办发布时间:2021-11-23
      日前,市生态环境局党组理论学习中心组开展第11次集体学习,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、在陕西榆林考察期间重要讲话精神、中央政治局第三十三次集体学习会议精神开展研讨交流。局党组书记、局长温武瑞主持中心组学习,市委党史学习教育第十四巡回指导组组长侯洁列席。
      为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,局党组理论学习中心组成员在提前做好自学的基础上,结合对习近平总书记“七一”重要讲话精神的再认识再深化,结合各自分管工作,讲认识体会、谈思路举措。

      会议指出,学史明理,要始终坚定政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以强烈的政治担当、抓铁有痕的劲头推动“双碳”工作。学史增信,要始终信党爱党为党,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动上,在各自岗位上顽强拼搏,为实现崇高理想而努力奋斗。学史崇德,要始终传承红色基因,大力发扬红色传统,持续对标对表,明大德、守公德、严私德,永葆共产党人的政治本色。学史力行,要始终站稳人民立场,认真贯彻党的群众路线,同人民站在一起、想在一起、干在一起,用心用情用力解决基层困难事、群众烦心事,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,深入打好污染防治攻坚战,解决好群众反映强烈的生态环境问题,持续改善生态环境质量。
侯洁对市生态环境局开展党史学习教育工作予以充分肯定,她要求,要持续学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神和重要指示批示精神,在学史力行上继续坚持高标准,开展好“我为群众办实事”和“强党性、办实事、促发展”实践活动,推动党史学习教育向纵深发展,特别是要立足当前、着眼长远,总结成绩、完善机制,长效巩固党史学习教育成果。